Le Blanc d'Eulalie 2024
IGP Pays d'OC
Château Sainte-Eulalie
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Der Blanc de Eulalie 2024 ist ein biologisch angebauter Sauvignon Blanc, gewachsen an den sonnigen Hängen des Minervois. Vinifikation : Direktpressung, Gärung bei 15°C, ohne malolaktische Gärung, Ausbau im Edelstahltank zur Erhaltung der Frische.
Weinverkostung
Anblick: Helles, blasses Gelb mit grünen Reflexen – ein frischer und einladender Auftritt im Glas.
Geruch: intensive Aromen von Zitrusfrüchten, insbesondere Zitrone und Grapefruit, werden von exotischen Noten wie Ananas und Mango ergänzt. Die Aromatik ist klar, lebendig und macht sofort Lust auf den ersten Schluck.
Geschmack: zeigt er sich der Wein rund und geschmeidig im Auftakt, mit einer schönen Frische und lebendigen Säure, die für perfekte Balance sorgt. Die Zitrusnoten setzen sich fort und verleihen dem Wein eine angenehme Spritzigkeit. Der Nachhall ist klar, frisch und animierend.
Schlussbewertung: Le Blanc de Eulalie 2024 ist ein aromatischer, frischer und vielseitiger Sauvignon Blanc aus biologischem Anbau, der mit seiner Zitrusfrucht, Lebendigkeit und Vielseitigkeit überzeugt – der perfekte Begleiter für den Sommer und eine leichte Küche.
Servieren: Ideal als Aperitif, zu Fischgerichten oder zur asiatischen – insbesondere thailändischen – Küche.
Ort
Geschichtliches
Das Weingut, geleitet von Isabelle und Laurent Coustal, liegt im Herzen von La Livinière, einer Region, die für ihre Qualitätsweine bekannt ist. Auf 34 Hektar rund um das Gutshaus erstreckt sich der Weinberg in privilegierter Lage. Isabelle und Laurent setzen sich dafür ein, aussergewöhnliche Weine zu erzeugen, die ein einzigartiges Terroir zur Geltung bringen, das als der qualitativ hochwertigste Teil des Minervois gilt und von Kennern geschätzt wird.